Gebratener Spargel
Zutaten:
- 500g weißer Spargel
- 500g grüner Spargel
- etwas Olivenöl
- etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Weißweinessig oder weißer Balsamico
- Schnittlauch
Zubereitung:
Beide Spargelsorten waschen. Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Die Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden, die Köpfe auf die Seite legen. Zuerst die weißen Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl vorsichtig anbraten. Nach ca. 3 Min. die grüne Spargelstücke dazugeben. Mit etwas Zucker leicht bestreuen, zudecken und auf kleinem Feuer garen. Nach etwa 8 Min. die Köpfchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 2 Min. braten. Die noch warmen Spargelstücken mit Weißweinessig marinieren und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl abschmecken und in einer flachen Schüssel anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. (von Familienbildungsstätte Haus der Familie - Heidenheim)
Lass´ es Dir schmecken.
Du kannst uns gern Dein Lieblings-Spargel-Rezept per Mail zusenden.