Fett
Die wohl umstrittensten Energielieferanten sind Fette in unserer Ernährung. Mitverantwortlich für Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht und zu hohem Cholesterinspiegel werden sie oft zu unrecht verteufelt, jedoch sind sie auch lebensnotwendige Bestandteile der Nahrung.
Maßgebend für die Qualität der einzelnen Fette ist die Qualität der enthaltenen Fettsäuren. Es gibt grundsätzlich gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Bei den mehrfach ungesättigten Fettsäuren wird in die hochqualitativen und essentiellen Fettsäuren (lebensnotwendig und vom Körper nicht selbst herstellbar)Omega- 3 und Omega- 6 unterschieden.
NEWSLETTER
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Mit dem Absenden des Formulars stimme ich zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an datenschutz.ostbahnhof@bodyup.de widerrufen.